Новости

23.06.2011

Как заботиться о чистоте.

Хранить негде, но выбросить жалко… Вряд ли можно точнее описать ситуацию с ненужными вещами, которая сложилась в вашей квартире. Хламом (посмотрим правде в глаза) забиты шкафы, антресоли, балкон… еще год жизни в таком накопительном режиме, и просторная квартира превратится в склад.

Устройте генеральную уборку, выбросите все ненужное, и вы увидите, что порядок воцарится не только в квартире, но и в жизни. Согласитесь, мы проводим много времени на кухне. Хочется, чтобы она была не только чистой, но и уютной. Оглядите кухню критическим взглядом – что там твориться на самом деле?

Если считаете, что пустые бутылки от дорогого спиртного на шкафу украшают кухню – ошибаетесь. И стильно они не выглядят. Куда приятнее украсить кухонные шкафы мелкими безделушками: оригинальной солонкой и перечницей в виде спелых томатов или сочных груш, набором специй в деревянной подставке, фигуркой домовенка, призванного охранять мир в семье.

После полок обратите внимание на столешницу. На нее вместо банок и кастрюль (место которых в кухонном шкафу) поставьте заварочный чайничек необычной формы, оригинальный прозрачный графин для воды с металлической крышкой или пузатенькие «баночки-близнецы» для круп.

А что у вас в ванной? Батарея полупустых флаконов из-под шампуня? Приучите себя не выставлять на обозрение все тюбики сразу: те, которыми пользуетесь, поставьте на полку, остальные уберите в шкафчик. На освободившееся место можно положить губку с массажным эффектом и ароматизатор красивой формы. Теперь ванная будет не только светиться чистотой, но и благоухать.

Теперь из ванной перейдем в комнаты. За какой месяц, а точнее сказать, год журналы и газеты, которыми завален прикроватный столик и стол в гостиной? Жалко выбрасывать – купите картонные подставки для газет или картонный ящик с ярким рисунком. Ну а если собрались с духом, чтобы выбросить макулатуру, выбрасывайте – свято место пусто не бывает!

Одежду, которой завалены стулья и кресла, выбрасывать, конечно, не стоит. И покупать наспех еще один шкаф тоже не нужно – дорого. Лучше всего приобрести металлический кронштейн с вешалками. Во-первых, он компактный, а во-вторых, не требует постоянного «места жительства»: колесики позволяют перевозить его по квартире.

Не забудьте также посмотреть, не завалялось ли ненужных вещей на подоконнике. Избавившись от упаковок, старых бумаг, сломанных карандашей и прочей мелочевки, поставьте комнатные растения.

Чтобы половину и так не очень большой прихожей не занимали туфли, тапочки, сапоги, купите пластиковую или деревянную многоярусную подставку для обуви. Любимые ботиночки и туфельки будут всегда в чистоте и сохранности. А перед входной дверью постелите небольшой коврик.

Пусть балкон и нежилое помещение, но он не предназначен для того, чтобы быть свалкой ненужных вещей. Сложите все в коробки или в шкафчик (его можно оборудовать на балконе). Если он застеклен, здесь можно сделать цветочную оранжерею.

Источник: http://www.znaikak.ru/